Как выровнять пол под стиральную машинку

Пол под стиральную машинку

Выровнять пол под стиральную машинку перед установкой техники необходимо в обязательном порядке. Дело в том, что допущенные ошибки часто приводят к появлению неприятного запаха, сокращению срока эксплуатации прибора и к окончательной его поломке.

Ровный пол – не единственное, что нужно учесть при установке машинки автомат. Его покрытие также влияет на работоспособность прибора. На сегодняшний день цена бетона в Москве и смеси варьируется у разных производителей. Но как показывает практика, именно бетонный пол является идеальной основой для установки агрегата для стирки.

Какое напольное покрытие должно быть в помещении

Если в помещении имеется ровный бетонный пол, то проблем с установкой машинки не будет. Но часто владельцы сталкиваются с тем, что некоторые участки покрытия не соответствуют уровню. На помощь приходят подкладки, которые вставляют под ножки. Однако это неправильное решение. Перед установкой рекомендуется все же выровнять пол, поскольку от этого зависит продолжительность службы машинки.

Чаще всего люди задаются вопросом, как установить машинку на деревянном полу. Настил из дерева нельзя назвать отличной поверхностью, так как он редко бывает ровным. Кроме того, он в процессе эксплуатации прибора его уровень будет меняться. В конечном счете под воздействием влаги покрытие деформируется.

Читайте также:  Круглые бани-бочки - правильный выбор

Как выровнять пол под машинку автомат: рабочая инструкция

Если пол деревянный и без подключения стиральной машинки не обойтись, то потребуется провести укрепление покрытия. Для этого на дерево ставят стирающее устройство, помогающее снизить вибрацию. Дальнейшая модернизация направлена на подготовку бетонного основания. Это жесткое и прочное покрытие, которое будет удерживать стиральную машинку и при стирке, и при отжиме.

Для продолжения работы потребуются убрать плинтуса и декоративные детали. После этого начинают подготовку основания по алгоритму:

  1. Закрепление всех «играющих» элементов.
  2. Укрепление настила поперечными направляющими в случае прогиба.
  3. Проверка уровня пола с целью выявления перепадов по высоте.
  4. Замена поврежденных деталей при наличии.

После подготовки приступают к обработке грунтовкой с антибактериальными свойствами. Следующим шагом станут гидроизоляционные мероприятия. Для этого потребуется полиэтиленовая пленка. Ее застилают с нахлестом, периметр проклеивают демпферной лентой. При такой заливке бетон и дерево будут «жить обособленно» и сохранять линейность.

В последнюю очередь приступают непосредственно заливке. Для выбора высоты стяжки учитывается толщина материала и масса бетона. Стяжка по балкам выполняется по такому же принципу, что и черновая. Выравнивание проводят по предварительно установленным маякам.

К преимуществам бетона относят:

  • высокую прочность;
  • длительный срок службы;
  • экономичность.

Это бюджетная альтернатива сухим строительным смесям и наливным полам.

Можно ли выровнять пол для стиральной машинки без проведения ремонта

Если делать ремонт нет возможности, то подключение стиральной машинки осуществляется просто по уровню. Для работы используют пузырьковый уровень длиной до 40 см.

Не рекомендуется ставить прибор рядом с мебелью или стеной вплотную.

Устранить неровность можно с помощью подставок.

Читайте также:  Сумка которая заменит стиральную машину

Заключение и выводы

В большинстве случаев, чтобы подключить машинку автомат, необходимо выровнять пол. К сожалению, подставки под воздействием вибрации могут сместиться, и прибор начнет «прыгать». Лучше на начальных этапах заняться выравниванием, чем со временем ремонтировать стиральную технику.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector