Какие 8 ошибок следует избегать при стирке

Стирка вещей

Одной из первых ошибок является то, что хозяйки закладывают в барабан слишком много вещей. При полном заполнении вещи могут плохо простираться. Перегруз машинки может стать причиной поломки.

Второй ошибкой является то, что носки после стирки разбросаны по всей стиральной машине. Лучше всего перед стиркой их класть в специальную сеточку или скреплять булавками.

Третьей ошибкой является то, что хозяйки могут добавлять кондиционер при стирке кухонных полотенец. Это делать не стоит, так как постиранные в кондиционере полотенца плохо впитывают влагу.

Четвертой ошибкой является то, что перед стиркой одеял и подушек сыпят много порошка. Часть порошка может оставаться после стирки на одеяле и подушке. Поэтому приходится постельное ставить на режим дополнительного полоскания.

Пятой ошибкой является то, что вещи из эластана стирают в стиральной машине. Этого делать нельзя, так как они не предназначены для такой стирки, даже для режима «Ручная стирка».

Шестой ошибкой является то, что при стирке добавляют порошка больше нормы. Лучше всего не сыпать слишком много,чтобы в дальнейшем после стирки не ставить несколько раз на режим «Полоскание».

Седьмой ошибкой является то, что перед стиркой пуговицы на одежде оставляют расстегнутыми. Их необходимо застегивать, чтобы при стирке они не оторвались. А вот молнию на одежде необходимо застегивать, чтобы она не повредила ткань.

Восьмой ошибкой является то, что хозяйки не чистят свою стиральную машину. После каждой стирки необходимо протирать машинку и раз в полгода чистить фильтр. От накипи на нагревателе можно использовать пакетик лимонной кислоты, добавив его в отсек для порошка.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector