Клининг ванной комнаты — что входит

Уборка ванной комнаты

Уход за помещением — это предварительный подбор моющих средств и расходных материалов, поиск свободного времени, изменение собственных планов. Но существует альтернативное решение — воспользоваться услугами клининга, рациональнее распределив собственный график.

Может показаться, что этой услугой пользуются только владельцы загородных домов и руководители компаний. Например, когда работники проводят клининг офисов, чтобы организация не содержала собственный штат уборщиков. Но на практике дела обстоят иначе. Помимо комплексной уборки, заказчикам предоставляется возможность организовать локальный клининг. Ярким тому примером выступает обслуживание ванных комнат. Возникает логичный вопрос: какой спектр работ сюда входит?

Предварительная подготовка

Перед обращением к экспертам следует заранее подготовить помещение. Сам процесс сводится к очистке ванной от ненужных вещей — например, косметических средств, пустых бутылок и так далее. Так станет проще сосредоточить внимание на обслуживании загрязненных поверхностей, не переставляя вещи по несколько раз.
Упростить задачу поможет любая емкость — картонная коробка или тазик. Халаты, коврики и иные текстильные изделия рекомендуется сразу отправить в стирку.

Комплекс услуг

Компания, предоставляющая услуги клининга, обычно предлагает клиентам сформированный набор услуг, состоящий из:

  • раскладывания личных вещей по полочкам, обслуживание открытых полочек и шкафчиков. Перед началом процедуры, естественно, следует переставить слишком личные вещи в другое место;
  • протирания фасадов, стенок шкафчиков, мойки фурнитуры — ручек ящиков, дверных ручек, розеток, дверного блока, выключателей;
  • уборки пространства под ванной, чистка ванны, чтобы избавить поверхность от пыли и налета;
  • очистки унитаза, сводящейся к очистке слива, бачка, крышки, а также задней части. На данном этапе специалисты проводят комплексную дезинфекцию, предотвращающую распространение вредных бактерий по комнате;
  • мойки плинтусов, ковриков;
  • натирания стеклянных поверхностей, а также зеркал в помещении;
  • выноса образовавшегося мусора, замены мусорного пакета, стирки душевых шторок.
Читайте также:  Основные преимущества светодиодных светильников

Если в помещении установлена стиральная машинка, сотрудники клининговой компании очистят барабан, удалят мусор из фильтрующего элемента, натрут поверхности до блеска.

Какие моющие средства понадобятся для работы

Заказчику не нужно заранее покупать бытовую химию и сопутствующие расходные материалы. Все это уже есть на руках у сотрудников.
Необходимо отметить, что при обслуживании ванной комнаты не используется стандартная бытовая химия, которую можно найти в стандартном магазине. Для очистки помещений применяются профессиональные моющие средства.

Во сколько обойдется обслуживание ванной комнаты

Уборка в ванной комнате — процедура, для выполнения которой необходимо проявлять максимальную тщательность. В помещении долгое время сохраняется высокая влажность, поэтому очистка проводится таким образом, чтобы предотвратить образование налета, грибка и грязи.
Как правило, стоимость обслуживания указывается еще до оформления заказа. Цена формируется с учетом следующих критериев:

  • площадь помещения;
  • текущее состояние;
  • сложность уборки;
  • тип (поддерживающий клининг или генеральная уборка).

Таким образом, даже несмотря на наличие прайс-листа, компании придерживаются индивидуального подхода в формировании ценовой политики. Тем более, у заказчика есть возможность отказаться от выполнения некоторых работ.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector