Можно ли установить стиральную машинку возле душевой кабины

Стиральная машинка возле душевой кабины

В маленьких санузлах необходимо использовать максимальное количество пространства для удачного размещения всех девайсов для комфортной жизни. Владельцы маленьких квартир все чаще отдают предпочтение душевым ширмам, нежели ванным. Этот прием позволяет сохранить большую часть рабочего пространства.

Использование душевой кабины в ванной комнате позволит создать функциональное пространство не только для стиральной машины, но и для дополнительных шкафов, полочек и корзины грязного белья. Также данный прием разрешит высвободить пространство для более комфортного передвижения по ванной комнате.

Нюансы установки стиральной машины возле душевой кабины

При выборе установки стиральной машины рядом с душевой кабиной стоит учитывать тип бытовой техники. Останавливая выбор на машинке горизонтального типа стоит обратить внимание на невозможность использования верхней поверхности в качестве полки, что немного уменьшает количество функционального пространства.

При фронтальном типе загрузки барабана необходимо выделить возможность доступа к дверце и панели управления. Что делает проблематичным установку вплотную к душевой кабине.

Среди правил безопасного использования техники стоит выделить создание обязательного пространства в 10 см со стороны стены и 5 см от кабинки, а также создания антивибрационной
поверхности, во избежание передачи вибрации.

Желательно купити душову кабіну закрытого типа, они могут быть сидячие, угловые или же любого другого формата. Необходимость ограждения стиральной машины от душевой кабины заключается в защите последней от брызг и капель, которые способны спустя короткое время эксплуатации вывести из строя панель управления.

Читайте также:  Интерактивная сенсорная панель: характеристики, производители

Преимущества установки

Устанавливая стиральную машину возле душевой кабины стоит оценить все достоинства и недостатки данного вида размещения. Среди плюсов одним из главных является максимальное использование пространства ванной комнаты. Таким образом, при выборе стиральной машины фронтального типа загрузки белья возможна установка умывальника над ней.

Установка бытовой техники рядом с душевой кабиной позволит создать дополнительное место для хранения. Пространство, находящееся на стене над машинкой, возможно рационально использовать установив системы хранения для бытовой химии, душевых принадлежностей и прочего.

Недостатки установки

Среди минусов размещения стиральной машины рядом с душевой стоит подчеркнуть:

  • необходимость приобретения последней закрытого типа, что обезопасит и продлит срок эксплуатации панели управления;
  • при использовании стиральной машины горизонтального типа загрузки возможность совместить с раковиной или столешницей является невозможным, также, как и эксплуатация верхней части машинки в качестве полочки;
  • прибегать к данному варианту установки стоит только в безвыходных ситуациях, так как не соответствует правилам электроустановок и является небезопасным. Риск попадания воды в панель управления стиральной машины высок, данная ситуация может привести к короткому замыканию.

Заключение

Выбирая месторасположение бытовых принадлежностей в маленькой ванной комнате стоит учитывать гармоничное вписывание в интерьер с соблюдением техники безопасности и условий эксплуатации.
Разумное потребление пространства повысит функциональность небольшого пространства и позволит создать оптимальные условия для комфортного проживания.

Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector