Какой генератор потянет стиральную машинку автомат

Какой генератор потянет стиральную машинку автомат

Стиральная машина, утюг, пылесос и прочие дополнительные приборы входят в третью группу необходимого электрооборудования для подключения к генератору. Тем не менее, если дома нет постоянного электричества, резервная установка необходима для удобства ведения быта, стирки.

На рынке находится много различных генераторов, потому бывает сложно самостоятельно купить подходящее оборудование, которое будет удобно в работе и будет отлично справляться с домашними делами. Какой лучше выбрать бензогенератор для частного дома, какой потянет стиральную машинку автомат? Об этом ниже.

Как выбрать

Стиральную машинку сможет запустить только мощное оборудование. Потому в магазине генератор дизельный купить нужно, отталкиваясь от ряда критериев:

  1. Типа фазы. Большинство стиральных машинок работает от электроэнергии свыше 50 Герц, мощность их рассчитана не более, чем на 220 Вольт. Для приборов требуется соответствующий электрогенератор однофазного типа. В случае выбора станции для большого дома с несколькими стиралками, необходима трехфазная модель.
  2. Шумность. Вне зависимости от вида, мотор резервного источника сильно шумит. Потому, даже устанавливая его в подсобке, избавиться от назойливого грохота сложно. В такой ситуации спасает модель с защитным кожухом. Она создает шумоизоляцию и максимально понижает шумность.
  3. Мощность. Главный параметр, по которому стоит выбирать генератор для подключения электрооборудования в доме, в частности, стиральной машины. Для выбора подходящей электрической станции необходим расчет нужной мощности.
  4. Производитель. Сегодня производителей много, потому нужно заранее ознакомиться с параметрами каждой модели электрической станции и выбирать наиболее надежные изделия.
  5. Качество электроэнергии. Лучшим показателем обладает инверторный бензиновый тип генератора. В отличие от другого, агрегат трансформирует электроток и стабилизирует его.
  6. Корпусный тип. При необходимости выбора компактной модели, следует отдавать предпочтение бензиновому типу генератора. В конструкции его должен быть автозапуск с шумоподавлением. Подобная модель может подстраиваться в блок с подходящим контейнером.
Читайте также:  Подушка со встроенной Bluetooth-колонкой

Также специалисты советуют заранее смотреть на тип мотора. К примеру, чтобы обеспечить светом одну стиральную машину требуется воспользоваться моделью с двухтактным мотором. Если нужна более мощная модель, следует отдавать предпочтение изделию с четырехтактным двигателем.

Расчет мощности

Чтобы миниатюрная электрическая станция работала без выхода из строя, нагрузка на нее должна быть не больше 80% от номинала. Если длительно использовать генераторную установку на пределе, то это на четверть, половину сокращает срок ее годности. Потому важно делать правильный расчет мощности и оставлять запас.

Делая просчет, требуется учитывать количество киловатт суммарной мощности техники, которая функционирует не меньше 5 минут. Затем добавить к показателю от 10 до 30%. При задействовании генератора в качестве резервного источника электропитания в доме, нужно сделать запас в 10%.

Если не принимать в расчет запас, то генератор не потянет стиральную машинку автомат, перегрузится и выйдет из строя.

При хорошем расчете мощности, владелец дома сможет подключить дополнительные электроприборы, которые не были ранее учтены. Также нужно подсчитывать коэффициент пускового электротока (во время пуска техника потребляет больше электроэнергии, чем при продолжительной работе). Это показатель, на который перемножается мощность электроустановки при стандартной работе. В результате учитывая вышеприведенные моменты, можно получить помощника, который потянет любую стиральную машинку автомат.

Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector