После каждой стирки в воздух попадают микроскопические волокна

стиральная машина

В ходе проведенных исследований выяснилось, что после стирки в воздухе оседает огромное количество
микроскопических волокон. Это отмечается после стирки тканей синтетики в стиральной машине. Акрил теряет большое количество волокон при стирке. В основном, это также зависит от типа ткани.

После стирки в машинке волокна смываются в канализацию. Часть волокон попадает в реки и далее в моря. Волокна вредят всему окружающему миру, в том числе и животным. Специалисты намерены подробно исследовать выброс волокон, которые наносят серьезный вред среде.

По оценкам экспертов, в моря попадает огромное количество пластиковых волокон, начиная от мелких и заканчивая крупными деталями. Основная часть прибрежного мусора составляет пластик, которые поглощают морские обитатели. Ученые говорят о необходимости введения мер, которые будут направлены на предотвращение распространения мусора вблизи водоемов и рек.

Все это губительно влияет на окружающую среду. В конечном счете это негативно сказывается на здоровье людей. Необходимы меры по снижению загрязнения, которые должны быть действенными. Уже начата определенная работа, направленная на снижение выбросов различных отходов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector