Кухонные полотенца могут быть рассадником кишечной палочки

Стопка полотенец

Полотенце, которое используется на кухне может быть рассадником кишечной палочки. Кухонным полотенцем вытирают не только посуду, но и кухонные поверхности, на которых может быть пыль или какие-то загрязнения.

По словам специалистов, на самих полотенцах может быть большое количество бактерий, в особенности на не простиранных полотенцах. Если плохо помытые руки вытирать полотенцем на нем скапливается огромное количество бактерий, которые разносятся на другие предметы на кухне.

Разные виды бактерий могут распространяться на большое количество кухонной утвари. На предметах, которые плохо промыты и плохо вытираются после мытья можно обнаружить достаточно большое количество болезнетворных бактерий.

Посудную губку следует также дезинфицировать после каждого мытья посуды, поскольку на ней скапливаются бактерии. Микробы появляются буквально на всем, в особенности на не промытых кружках, тарелках, вилках и ложках. В связи с этим после еды следует тщательно мыть посуду и вытирать насухо. Все столовые предметы необходимо хранить в надлежащем виде.

Каждый день на кухне необходимо протирать пыль и хотя бы раз в неделю стирать полотенца для посуды и для рук. При этом купленные фрукты необходимо тщательно мыть с содой. Все продукты необходимо хранить в сухом месте, чтобы не было плесени. Ведь плесень быстро распространяется и является рассадником микробов. Заботитесь о своем здоровье и приучайте детей тщательно мыть руки перед едой.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector