Как правильно хранить в шкафу нижнее белье

Как хранить нижнее белье в шкафу

Неподобающее содержание нижнего белья приводит к деформации вещей, порче деликатных тканей, использованных для изготовления бюстгальтеров, трусиков, чулочно-носочных изделий. Помимо того, беспорядочное хранение затрудняет утренний поиск нужной модели. Но существуют способы, помогающие правильно хранить белье в шкафу. Тогда оно не сомнется, не утратит привлекательность и останется перед глазами.

Какие гаджеты помогут хранить нижнее белье в шкафу

Упорядочить сохранность интимных вещей позволят коробки, тканевые мешочки, органайзеры, ящики. И вешалки https://www.ooovitrina.ru/veshalki/plastic/underwear/ для этого подходят, так как сделаны из легкого прочного пластика. Устройством для сохранения нижнего белья станут и пластиковые разделители.

Как аккуратно хранить

Белье надо сгруппировать в раздельных отсеках по видам. Изделия из шелка, бархата, других привередливых материалов стоит паковать и хранить в стороне от повседневных моделей.

Бюстгальтеры

Лифчики, расположенные на вешалках, лучше сохранят свою форму. Хранение в таком виде в шкафу сократит временной период на поиск нужного изделия, так как все развешенные бюстгальтеры на виду.

Можно поместить лифчики в ящик, поместив модели чашечками к чашечкам, в которые вложены бретельки. Для подобной вариации не потребуется много места, при этом исключается деформация и изделий без лямок. Однако корректирующее или белье с чашечками push up следует хранить в растянутом состоянии — так оно не потеряет первоначальную форму.

Читайте также:  Стиральный порошок в таблетках

Поможет правильно хранить бюстгальтеры в шкафу и выкладывание разноцветных изделий по принципу «от светлого к темному». Также распределяют лифчики по фасонам и сезонному ношению.

Трусы

Это нижнее белье сохраняют в шкафу сложенным любым способом. Для компактного сохранения трусов выбирают варианты в виде:

  • рулетиков;
  • квадратиков;
  • кармашек.

Такие вещи укладывают стопкой в ящик, коробку либо в соты органайзера.

Колготки

Зацепки и спущенные петли не появятся на колготках, если этот тип нижнего белья отправить на сохранение в ящик или органайзер. Сложенные конвертом или рулоном, колготки обыкновенно систематизируют по окрасу и плотности. Сберегают изделия в единичных прозрачных пакетиках на зип-застежке или в упаковках от производителей. Пакетики расставляют вертикально в подходящей коробке.

Купальники

Из-за сезонности использования эти вещи лучше поместить на полку в шкафу, предоставив индивидуальное место. Для упаковывания стоит выбрать вакуум-пакеты или чехольчики из пропускающего воздух материала. Целлофан использовать не надо — образующийся в нем конденсат навредит материи и фурнитуре.

Носки

Их не доведется долго искать, если отправить на хранение свернутыми попарно в трубочку. Носки хранятся:

  • выложенными в ряд;
  • помещенными в соты между разграничителями;
  • размещенными в вертикальном органайзере на внутренней стенке дверки шкафа.

Третий вариант выручит, если требуется экономия места для хранения. При этом ячейки в органайзере для носков выполняют в форме небольших прямоугольников, квадратов, сот.

Читайте также:  Наноодежда будущего которую не нужно стирать

Идеи по экономии зоны для сохранения нижнего белья

Если в шкафу нет выдвижных ящиков или достаточного количества полок, удобно разместить нижнее белье можно, используя предложенные идеи.

Коробки, в которых хранятся изделия, лучше подписать.

Вертикальные и горизонтальные разделители, а также подвесные корзины — варианты для небольшого по размеру шкафа.
Позволят хранить нижнее белье без нанесения вреда прикрученные на внутренней стенке дверец шкафа крючки для вешалок.

В любом шкафу надо сэкономить и беспроигрышно организовать пространство. Рациональная система хранения поможет легко сориентироваться и быстро отыскать необходимый интимный предмет.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector