Какую ткань выбрать для платья на осень

Как ткань выбрать для платья на осень

Осень уже вступила в свои права и не радует нас теплой погодой. Зима не за горами, поэтому многие девушки идут в магазин тканей, чтобы выбрать себе качественный материал для осеннего платья. В первую очередь важно обратить внимание на качество ткани, а еще на то, чтобы она хорошо держала тепло, была практичной и модной.

Обзор тканей для осеннего платья – виды и свойства

Среди огромного ассортимента текстиля есть множество качественных тканей. Зная виды и особенности каждой из них, можно без труда выбрать ткань для пошива осеннего платья.

Натуральные

Для осени лучше выбрать натуральную:

  1. Фланель, жаккард, поплин, байка, бархат – хлопковые ткани. Они прочные, легкие, хорошо впитывают влагу, не садятся при стирке. Еще один плюс – не мнутся, так как в составе есть искусственные нити.
  2. Мохер, твид, кашемир, шерсть – шерстяные. Наряд из них будет теплым, износоустойчивым. Материал гигроскопичен, устойчив к загрязнению, но требует защиты от моли.
  3. Шелк, атлас, «крем» – шелковые. Из плюсов – высокая износостойкость, хорошо впитывают влагу, пропускают воздух. Из минусов – быстро мнутся, выгорают на солнце, требуют особого ухода.
  4. Виссон, лен – льняные. Материал не будет электризоваться, но при стирке вручную и в стиральной машинке даст усадку. И еще один большой минус – высокая сминаемость.
Читайте также:  Как выбрать робот-пылесос без влажной уборки: параметры, особенности и рейтинг лучших

Поэтому для осеннего платья рекомендуется выбрать шерстяной или хлопковой вариант.

Синтетическая

Чистая синтетика точно не подойдет, так как плохо пропускает влагу, впитывает воду и электризуется. Всем знакомы флис и сатин.

Искусственные

Модная ткань для пошива платья на осень – искусственный текстиль. В производстве волокон используются натуральные материалы: древесина, целлюлоза, камыш.
Виды искусственных полотен:

  • бамбук – мягкий, теплый материал, приятный к телу, качество напоминает хлопок;
  • модал – разновидность вискозы, напоминающая атлас или шелк, с приятным отливом;
  • вискоза – приятная на ощупь, устойчивая к ультрафиолету, не накапливает статическое электричество, не вызывает аллергию. Единственное, склона к образованию катышек и при стирке деформируется.

Каждая девушка и женщина должна выбрать себе ту разновидность для осеннего платья, которая подойдет по вкусу: цвет, вид, особенности.

Какая ткань подойдет для осеннего наряда

Основными трендами осени являются платья из ткани, способной уберечь организм от холода. Это: атлас, трикотаж, натуральный шелк, королевский бархат, велюр, замша. Не вышли из моды наряды из вискозы, шерсти, джерси, габардина.

  1. Гипюр, хлопок и шифон – отличные варианты для теплой погоды. Наверное, платья из них никогда не выйдут из моды.
  2. Высококачественная шерстяная ткань имеет хорошую гигроскопичность. В таком наряде будет уютно и тепло.
  3. В теплый осенний день можно прогуляться в платье из легкого трикотажа, а для холодной погоды выбрать трикотаж плотной вязки.
  4. Наряд из вискозы подчеркнет фигуру и хорошо «сядет». Кроме этого, искусственное полотно пропускает воздух и сохраняет тепло.
  5. Ультрамодным трендом сезона являются вельветовые и замшевые платья. Такой наряд будет не только уютным и теплым, но и модным.
  6. Для осени подходит кожа. Она не пропускает холод, идеальна для ветреной погоды.
  7. Креп – практичный и износостойкий. Подходит для создания различных силуэтов.
Читайте также:  Пятновыводящее устройство Braun работающее без мыла и воды

Если ни одна ткань не устраивает, можно пошить наряд на осень из разнородных материалов, комбинируя их.
Для пошива платья на осень для посещения торжественного мероприятия можно выбрать атлас. А сочетание меха с не плотным трикотажем позволит выглядеть дорого и элегантно. Каждая девушка и женщина из ассортимента выберет ткань для осеннего платья и создаст неповторимый образ.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector