Гидравлическая плитка VS керамическая плитка: что лучше

Плитка в ванной комнате под бетон

Если вы хотите вдохнуть новую жизнь в свой домашний декор с помощью покрытий, на рынке есть два отличных варианта: гидравлическая плитка и керамическая плитка. В этой статье объясним основные различия между ними, их применение, преимущества и недостатки. Таким образом, перед тем, как начать ремонт, вы сможете решить, какой вариант лучше всего подходит для вашего помещения и тот, который соответствует вашему стилю.

Гидравлическая плитка VS керамическая плитка

Долговечность, прочность, блеск и цена. Выбор идеального напольного покрытия — это вопрос личного вкуса, но есть ряд моментов, которые должны соответствовать вашему пространству, потребностям и декоративным возможностям. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор,  перечислим основные характеристики двух типов напольных покрытий.

  1. Внешний вид

Главное различие между материалами заключается в том, что керамика имеет глянцевую поверхность со стеклянным слоем, что делает ее водонепроницаемой. Еще одна визуальная особенность — использование цветной затирки, чтобы добавить особого очарования.

Гидравлическая плитка представляет собой простоватую и пористую поверхность, без блеска, но с высоким сопротивлением. Она имеет широкий спектр цветов и дизайнов, что позволяет создавать бесчисленные декоративные комбинации.

  1. Производство

Гидравлическая плитка изготавливается из цемента и красок, прессуется кустарным способом, без блеска. Она отличается высокой прочностью и долговечностью, а также более пористой структурой, требующей защиты гидроизоляционным средством после установки для предотвращения пятен. В отличие от обычной керамики, в процессе ее отверждения используется только вода без обжига, что придает ей более деревенский вид.

Читайте также:  Настенная стиральная мини-машина: можно загружать до 3 кг белья

В случае керамики она более механизированная, с использованием красной или белой глины, обожженная, устойчивая и водостойкая, поскольку на нее нанесен стекловидный слой, который также придает ей блеск. Керамика предлагает широкий список цветов, моделей и методов старения, которые могут даже имитировать гидравлическую плитку.

  1. Обслуживание

Еще одним важным фактором при выборе  напольного покрытия для помещения является уход за ним. В конце концов, все ищут практичные изделия, которые не требуют больших финансовых затрат и ухода. Обслуживание керамики практически нулевое, поскольку ее стекловидный слой защищает покрытие и позволяет мыть его без потери блеска и возможности появления царапин.

Гидравлическая плитка  требует применения акриловой смолы для предотвращения пятен и предотвращения поглощения воды из-за ее пористости. А чтобы он всегда выглядел хорошо, необходимо каждые 15 дней поддерживать его бесцветным воском.

  1. Использование

Благодаря своей водонепроницаемости, керамика востребована для влажных помещений, таких как кухни, служебные помещения и ванные комнаты, поскольку она помогает защитить стены от влаги.

Гидравлическая плитка, благодаря своей прочности, может использоваться для покрытия полов, стен и открытых площадок — влажных или сухих. Однако стоит помнить, что для отделки стен плитка должна иметь толщину 1,5 см, а полы — 2 см. Кроме того, плитка также может использоваться для формирования декоративных панелей и мозаики в другой декоративной возможности.

Как видно, и гидравлическая плитка, и керамика — отличная альтернатива при отделке и покрытии. Это красивые и прочные изделия с отличным соотношением цены и качества, с большим разнообразием цветов на рынке, что позволяет домовладельцу использовать разные стили декора, помимо того, что они универсальны, им удается хорошо вписаться в различную эстетику. Теперь, когда вы знаете все о плитке и керамике, сделайте свой выбор и измените внешний вид своего дома!

Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector