Использование металлочерепицы в качестве кровельного материала

Металлочерепица в качестве кровельного материала

Приобретая те или иные материалы из стали – красивую и функциональную металлочерепицу, практичный профнастил, отделочные кровельные элементы – мы ценим их за презентабельный внешний вид и завидную долговечность. Однако продолжительность эксплуатационного срока стройматериалов из стали довольно сильно зависит от защитного покрытия, нанесённого на металл, которое предохраняет его от агрессивного воздействия различных факторов окружающей среды. Правильность выбора покрытия способно значительно продлить срок службы металлических изделий.

Что важно учесть при строительстве дома

Если Вы затеяли строительство дома, то следует позаботиться не только о фундаменте, который является основой будущего строения, но и о кровле, выполняющей не менее важную функцию. Позаботиться о ней следует еще до начала строительства. Кровлю необходимо делать такой, чтобы она могла обеспечивать успешное стекание воды. Одним из популярных материалов для кровли является металлочерепица.

Металлочерепица представляет собой материал, листы которого используются как покрытие для скатных крыш, с уклоном наклона ската, превышающим десять градусов. Что касается температуры, то металлочерепица выдерживает практически любую, которая бывает в Украине. При резких перепадах температур следует использовать специальное покрытие, которое наносится поверх листов.

Если вам требуется металлочерепица, то заказать можно на этом сайте https://loveks.com.ua/krovelnye-materialy/metalocherepitsa/. Здесь представлен широкий ассортимент качественных кровельных материалов по наиболее доступным ценам.

Особенности металлочерепицы

Высокое качество металлочерепицы обеспечивается за счет специальных технологий, которые используются для производства. Для изготовления металлочерепицы осуществляют прокат металлического тонколистового покрытия. На сегодняшний день заводы используют автоматику для изготовления данного материала.

Читайте также:  Графеновый фильтр GraphAir для очистки морской воды

Основные слои кровли из металлочерепицы:

  • Непосредственно металлочерепица. Необходимо соблюсти технологию укладки, чтобы не допустить агрессивного физического воздействия (снег, ветер) на элементы «начинки» кровельного пирога.
  • Гидроизоляция в виде специальной гидроизоляционной пленки. Не допускает проникновение влаги снаружи, может быть как паропроницаемой, так и нет.
  • Ветрозащита. Это паропроницаемая пленка для защиты утеплителя от продувания, т.е. его выхолаживания. В то же время, она обеспечивает свободное выведение конденсата из полости утеплителя. Ветрозащита должна плотно прилегать к теплоизоляции.
  • Теплоизоляция. Лучше применять дышащие материалы на основе минеральных ват, которые позволяют также выводить лишнюю влагу изнутри крыши (мансарды, чердака), если таковая все же будет попадать.
  • Пароизоляция. Это слой предназначен для защиты утеплителя от влаги, поступающей изнутри. Для этих целей лучшим вариантом будет использование строительной мембранной пленки.

Для того чтобы влага не застаивалась между слоями, делают от 1 до 3 вентиляционных каналов – зазоры, через которые попавшая внутрь пирога влага постепенно выветривается.

Металлочерепица является очень жестким листовым материалом, которому свойственны более высокие характеристики практического применения. В состав входят полимерные соединения, она имитирует натуральную керамическую черепицу. Изготовление черепицы осуществляется рядом компаний, которые готовы предоставить широкий ассортимент своей продукции. Причем представляется возможность подбора черепицы не только по длине, но также и профиля.

Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector