Как выбрать робот-пылесос без влажной уборки: параметры, особенности и рейтинг лучших

Как выбрать робот-пылесос без влажной уборки

Рынок технологий развивается семимильными шагами. В настоящее время разработаны устройства, оснащенные современными системами. Одним из таких предметов является пользующийся огромной популярностью роботы-пылесосы. Как выбрать прибор для квартиры или большого дома, на что обратить внимание — об этом и многом другом вы узнаете из статьи.

На что обратить внимание при выборе

Какие параметры важны при выборе робота-помощника без влажной уборки:

  • Мощность. Этот показатель определяет, с какой скоростью и силой работает устройство. Оптимальное значение — 2000-2500 Па. У мощных приборов этот параметр достигает 4000 Па, что позволяет производить качественную уборку на коврах.
  • Уровень шума. Оптимальное значение 55—75 дб, при стандартных настройках устройства и обычной работе двигателя. В ходе его работы, уровень шума не будет особенно напряженным для домочадцев.
  • Емкость аккумулятора. От этого параметра зависит, как долго робот сможет выполнять свои задачи. На рынке можно встретить различные приборы. Как правило, мощные роботы способны пылесосить по два-три часа. Так, аккумулятора емкостью 2600 мАч хватит на 150 минут непрерывной работы. Важным в этом случае является также продолжительность времени зарядки — некоторым моделям на это потребуется пять часов.
  • Время зарядки. Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше будет работать робот без подзарядки. Этот параметр можно подобрать в соответствии с личными предпочтениями. Некоторые модели заряжаются 2 часа, другие по 6-7 часов.
  • Контейнер. Как правило, приборы для невлажной уборки убирают мусор с помощью специальных вращающихся щеток, а затем отправляют их в контейнер. Самый подходящий вариант — контейнер с объемом 0,4-0,5 литра. Небольшие контейнеры до 0,25 литра имеют небольшое время работы – в среднем до 40 минут. За такое время нельзя убраться в большом доме.
Читайте также:  «Умная» куртка от Levi’s для велосипедистов

Если у вас небольшая уютная квартира или квартира-студия в таком случае можно инвестировать в роботов с продвинутым набором нужных датчиков и функцией самоочистки. Нужно учитывать, что устройства, которые их не имеет, будут убирать немного дольше.

Для уборки многоуровневых домов или больших квартир понадобится более сложная техника, оснащенная современными параметрами. Проще говоря, чем больше квартира, тем сложнее должен быть прибор.

Полезные функции и технологии

В работе роботов особое значение имеют и дополнительные функции.

На что стоит обратить внимание:

  • Программатор работы — функция, позволяющая спланировать часа уборки за несколько дней. Управляющее программное обеспечение и сенсоры позволяют настроить устройство так, чтобы он ориентировался в пространстве, обходил мебель, ковры, матрасы и другие предметы.
  • Качество фильтрации. Этот параметр является наиболее важным для людей, страдающих от аллергии. Лучшие гаджеты фильтруют пыль, шерсть, мелкие частицы.  Если кто-то из домочадцев страдает от аллергии, тогда стоит инвестировать в робот-пылесос с хорошим фильтром, например,
  • Управление через приложение. Позволяет проверять, сколько еще времени осталось до окончания уборки, степень заряженного аккумулятора и т.д. Управлять приложением можно удаленно с помощью смартфона.
  • Голосовые сообщения — демонстрируют техническое состояние устройства, выбранный метод уборки или уровень заряда батареи.
  • Очистка после подзарядки. Самые умные модели понимают, какую область они уже очистили, поэтому они могут вернуться на базу, чтобы зарядить аккумулятор, а затем продолжить убираться. Такая функция подойдет владельцам многоквартирных домов и коттеджей.
Читайте также:  Какой подарок выбрать на юбилей

Популярные модели

Сегодня на рынке можно найти различные модели приборов в зависимости от параметров и стоимости:

  • iRobot Roomba i3. Стоимость варьируется от 39 000 рублей. Пылесборник 0,4 литра. Этот престижный пылесос для сухой уборки можно использовать для очистки диванов, кроватей, матрасов, ковров, углов и деревянных полов. Превосходная многоступенчатая система очистки очищает различные поверхности пола по всему дому. Мощный аккумулятор позволяет роботу работать в течение часа или двух.
  • Roomba S9 +. Стоимость — в среднем от 60 000 рублей. Подойдет для большого дома или квартиры. Роботом можно управлять. Оснащен базой для самоочистки Тщательно убирает вдоль стен и углов. Вместимости одноразового контейнера внутри хватает на 30 циклов работы робота-пылесоса. Это позволяет содержать квартиру в чистоте в течение месяца, даже когда владельцы дома находится в отъезде и ежедневно необходимо выполнять автоматическую уборку.
  • Robot Vacuum-Mop P (Black) SKV4109GL Mi. Стоимость – от 25 000 рублей. Робот-пылесос оснащен функцией автоматической подзарядки и самостоятельного возобновления работы. Процесс фильтрации разделен на пять этапов. Очистит помещение от пыли и грязи в кратчайшие сроки благодаря мощному всасыванию 2100 Па и высококачественному бесщеточному двигателю. Аккумулятор емкостью 3200 мАч в этом пылесосе обеспечивает время работы до 130 минут. Подойдет прибор для большого дома.
  • Xiaomi Vacuum Cleaner 1SXiaomi Vacuum Cleaner 1S. Цена варьируется от 20 000 до 30 000 рублей. Мощность всасывания — 2000 Па. Оснащен навигацией и камерой. Также в приложении можно ограничить зоны уборки.
Читайте также:  Компания Vestel представила стиральную машину с прозрачными стенками

Вывод

При выборе робота-пылесоса для сухой уборки важно ориентироваться на соотношение «цена-качество». Если вы уже решитесь на покупку, не берите дешевых роботов. Чтобы такой пылесос выполнял задачу, он должен быть оснащен большим аккумулятором, приложением, боковой щеткой, объемным контейнером. Однако не нужно забывать о других параметрах. Робот-пылесос должен быть простым в использовании, а также обеспечить в меру низкое энергопотребление.  Аллергики должны обратить внимание на функцию фильтрации.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector