Круглые бани-бочки — правильный выбор

Бани, внешне напоминающие бочки, были разработаны много лет назад еще скандинавами. Мастера преследовали цель, которая заключалась в том, чтобы при существенной экономии ресурсов даже самой суровой зимой в парной сохранялось максимальное тепло. Задумка удалась, результатом стало термоэффективное сооружение.

Особенности работы

Современные круглые бани удобны в применении, для их основательного прогрева нужно не больше получаса. Заданная же высокая температура сохраняется в течение продолжительного периода. Практика показала, что прогретая до +100 градусов парная с последующим полным отключением рабочей печи долго не остывает. В ней за 5 минут температура понижается всего на 1 градус. И это при -20 градусах во внешней среде (зима). Появившиеся круглые бани бочки представление о таких зданиях как капитальных объектах кардинально изменилось. Намереваясь создать такое сооружение, не придется тратить многие месяцы на строительные мероприятия. Уже по завершению установка круглая баня полностью готова к использованию.

Круглые бани-бочки

Практичность и преимущества

Сауна в форме бочки из натуральной древесины без труда располагается на любой приусадебной территории. Ее можно обустроить даже на террасе открытого типа. Если того требует случай, сооружение без труда транспортируется и обустраивается на новом месте.

Основные преимущества:

  • быстрый и незамысловатый монтаж, полная экологичность;
  • существенная экономия энергоресурсов;
  • обеспечение оздоровительного эффекта;
  • большой ассортиментный ряд с учетом особенностей конструкции, габаритов;
  • удобство в использовании, полная безопасность.

Производители прилагают к описываемой продукции сертификаты качества, обеспечивают гарантию. Одни бани-бочки оснащаются дровяными печами с вентилируемыми каменками, в других монтируются газо-дровяные топки. Компания «Прометей» предлагает разные виды подобных конструкций, которые удовлетворят потребности каждого покупателя.

Читайте также:  Специалисты из США представили ткань которая хранит информацию

Ценообразование зависит от ряда факторов:

  • используемое сырье в виде ели, кедра или сосны;
  • наличие или отсутствие мебели;
  • окна из дерева или пластика;
  • бак под горячую воду внешний или встроенный;
  • печь расположена в торце или боковой части;
  • оснащение деревянной или стеклянной дверью.

Выбор круглой бани в виде бочки зависит от индивидуальных предпочтений. Необходимо учитывать факторы, сказывающиеся на конечной стоимости приспособления. Но следует помнить, регулярное посещение парной положительно сказывается на здоровье.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Комментарии: 1
  1. Иван

    Интересная конструкция, у нас в городе можно взять такую баню даже в аренду. Но такой вариант меня смущает чисто по гигиеническим моментам, а купить такую баню у меня пока возможности нет.

Добавить комментарий

Adblock
detector