Что нужно знать об установке кондиционера

Установка кондиционера

Людям хочется ощущать тепло и уют в любую погоду, будь то снег, или дождь, или сильная жара. Поэтому кондиционеры приобрели такую огромную популярность, становясь неизменным атрибутом большинства квартир, домов и офисов. К счастью, существует большое разнообразие различных кондиционеров разных фирм. В нашей стране наиболее популярны так называемые сплит-системы.

Основные особенности

Стандартная сплит-система имеет два блока. Внутренний монтируется внутри помещения, а внешний блок устанавливается снаружи. Внешняя часть сплит-системы предназначена не для «всасывания» свежего воздуха, а для того, чтобы фреон, который проходит между двумя блоками, постоянно охлаждался. Зачем нагнетать в офис июльскую жару или февральский мороз? От внешнего блока ведет лишь небольшая трубочка, через которую много «свежести» не пройдет. А для циркулирования фреона, который избавляет помещения от излишнего тепла, этого вполне хватает даже для такой привередливой сплит-системы, как подпотолочный кондиционер. Узнать подробнее о технических характеристиках кондиционеров можно на сайте интернет-магазинов, специализирующихся на продажах данной техники.

В кондиционере созданы специальные условия, которые позволяют фреону закипать при температуре в 50 градусов по Цельсию. Таким образом, фреон забирает тепло из помещения. Затем он по тонкой трубке направляется во внешнюю часть сплит-системы, совершая обратное превращение в жидкость. При этом тепло, которое он в себя вобрал, уходит во внешнюю среду. Температура фреона в это время достигает 55 градусов, что позволяет совершать процесс отдачи даже в жаркую погоду. Вот для чего монтируется внешний блок. Если бы внешнего блока не существовало, компрессор (который находится именно там), создавал бы невообразимый гул внутри помещения. А так тишина и спокойствие, и только легкая прохлада, которой наслаждается счастливый обладатель кондиционера.

Читайте также:  «Роскачество» не нашло идеального порошка для стирки

Что вмещает в себя внутренний блок установленной сплит-системы? Существует несколько типов внутренних блоков, выполненных по различной конструкции. Он может быть настенный, канальный, колонный, кассетный, а также напольно-потолочный. Для нашего потребителя привычней всего настенный внутренний блок, поскольку он наиболее комфортен в использовании. Дизайн блока довольно привлекателен. Он прекрасно вписывается в любую обстановку, поскольку не занимает много места.



Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector