Как правильно выбрать плиткорез для керамогранита

Как правильно выбрать плиткорез для керамогранита

Мастерам, которые работают с керамогранитом и подобными материалами, не обойтись без качественного инструмента. Плиткорез подбирается в зависимости от сложности ремонта, объемов предстоящей облицовки и прочего. Учитываются не только параметры, но и отзывы, стоимость.

Как определиться с плиткорезом

Любая серьезная покупка требует тщательного подхода. На рынке представлен хороший ассортимент товаров для отделки. Так, Кресс Маркет предлагает инструменты бюджетные и дорогостоящие разных фирм-производителей. Важно выяснить, какой нужен – ручной или электрический.

Настольные механические плиткорезы

Инструменты для работы с плиткой ручного типа отличает простота конструкции и удобство в эксплуатации. Чтобы выбрать нужный, надо обратить внимание на такие элементы, как:

  1. Станина (основание). Металлическая площадка должна быть жесткой, прочной.
  2. Каретка. Наличие подшипников обеспечивает хорошую плавность хода. Рез выходит правильным, прямым.
  3. Резак. Его роль выполняет стальной ролик. По мере эксплуатации деталь теряет свою остроту.

Электрические плиткорезы

При каждодневной работе с керамогранитом предпочтение отдается профессиональным моделям. С их помощью можно вырезать различные фигуры. Ширина полосы не ограничена (возможности механических плиткорезов – 30-40 миллиметров). Еще одни плюс – быстрота Диск с напылением режет плитку за считанные секунды. Главные преимущества моделей:

  • исключительно ровный срез;
  • практически любая глубина реза.

Топ-3 лучших плиткорезов

Простой кафель не сложен в работе: можно купить недорогой обычный инструмент. Другое дело – керамогранит. Не каждая механическая модель потянет этот материал. Специалисты рекомендуют выбирать модели, которые считаются лучшими по разным показателям.

Читайте также:  Компания Vestel представила стиральную машину с прозрачными стенками

Зубр 33193-80

Зубр 33193-80

Отечественный ручной плиткорез отличается компактностью и простотой в распилке. Бюджетный инструмент выполняет свою задачу с высокой точностью. Способен нарезать плитку толщиной до 16 миллиметров без образования сколов. Механизм установлен в металлический прочный корпус, который не подвержен коррозии. Модель снабжена монорельсом. Среди минусов – отсутствие станины и небольшая функциональность.

Rubistar-60-N

Rubistar-60-N

Механическая модель испанского производства заслуженно получает хорошие отзывы. Ее отличительная особенность – прочная станина. Длина реза может составлять 610 миллиметров. Максимальная диагональ реза материала – 430 на 430 миллиметров. Инструмент комплектуется насадками из победита.

Elitech ПЭ-600

Elitech ПЭ-600

Электрическая модель российского бренда (производство также открыто в Китае) относится к универсальным инструментам. Хороший вариант для работы с плиткой всех видов. Максимальная глубина пропила – 34 мм под углом 90 градусов, длина реза – 450 мм. Алмазный диск прикрыт кожухом, который защищает от травм. Мотор установлен однофазный с малым потреблением энергии. Корпус надежно защищен качественной эмалью. Основание изготовлено из высокопрочной стали. В комплектацию модели входит поддон. Мобильный станок весом 11 кг безопасен в работе, надежен и износостоек.



Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector