Типы насосного оборудования для скважины

Типы насосного оборудования для скважины

Когда дело доходит до выбора правильного насоса для вашей скважины, вы должны знать плюсы и минусы различных типов насосов, которые представлены на рынке, чтобы принять обоснованное решение.

Типы насосного оборудования для скважины

  1. Погружной насос

Погружной насос – это насос, который спускается по стволу скважины и остается в воде под землей. Поскольку весь механизм полностью погружен в воду, он заключен в металлический корпус, чтобы вода не попадала в двигатель. Поскольку они находятся под водой, двигатель остается холодным, что продлевает срок службы насосов. Такое размещение также позволяет избежать проблем с кавитацией, которые могут возникнуть при работе надземных скважинных насосов.

У использования погружного насоса, который можно купить на https://jeelex-shop.ru/, много преимуществ. Их можно использовать на многих глубинах, даже в гористом или сухом климате. Они самовсасывающие, что ускоряет процесс грунтования. Они не используют так много энергии, потому что используют гравитационные силы для подачи воды в ваш дом.

Погружные насосы могут прослужить годами практически без технического обслуживания; до 25 лет, если в вашей воде низкий уровень осадка. Если у вас более высокий уровень отложений без какой-либо защиты, ваша помпа может прослужить только пять или шесть лет.

Минусов немного, но их обязательно стоит учесть. Погружные аппараты – самые дорогие водяные насосы, которые могут отпугнуть. Если ваша помпа действительно начинает выходить из строя, может быть трудно точно определить, в чем может быть проблема, пока не станет слишком поздно и насос не потребуется заменить. Если насос будет слишком мощным для вашего колодца, это может привести к тому, что колодец станет сухим.

  1. Струйные насосы
Читайте также:  Стиральная машина Drumi которой не нужно электричество

Струйные насосы могут использоваться для многих целей на вашей территории, помимо перекачки воды в ваш дом. Вы можете использовать их для садоводства и орошения, а также для удаления нежелательной воды из прудов или для контроля воды в зоне, подверженной наводнениям.

Струйные насосы бывают разных типов:

  • неглубокие;
  • глубокие;
  • погружные струйные.

Струйные насосы для неглубоких и глубоких скважин могут быть смещены от буровой площадки, что облегчает доступ к насосу при необходимости. Их также можно просто отрегулировать в зависимости от урожайности вашей скважины. Мелкие струйные насосы обычно используются на глубине от 5 до 7 метров, в то время как струйные насосы для глубоких скважин могут работать на глубине до 33 м.  Погружной струйный насос очень эффективен и имеет предел глубины, аналогичный глубинному струйному насосу. Также они обладают большой вместимостью.

Все три типа струйных насосов обычно являются наименее дорогостоящим вариантом и обычно требуют минимального обслуживания.

Одна из проблем, с которой сталкиваются все струйные насосы, заключается в том, что они легко повреждаются песком и гравием. Вторая проблема, с которой сталкиваются все струйные насосы, — это проблемы с кавитацией, вызывающие газовую блокировку насоса, что требует технического обслуживания.

  1. Центробежные насосы

Центробежные насосы – это очень простые машины, в которых кинетическая энергия двигателя используется для перемещения жидкости от одного конца насоса к другому. Благодаря этой простоте они имеют много преимуществ.

Читайте также:  Samsung QuickDrive сокращает время стирки с технологией

Вода или жидкость полностью отделены от двигателя, поэтому не стоит беспокоиться о том, что вода попадет туда, где ей не место. Центробежные насосы не имеют уплотнений привода, что означает отсутствие опасений по поводу возможного дорогостоящего ремонта. Их производительность очень стабильна, и они меньше, чем у других типов насосов с аналогичной мощностью.

Одним из основных недостатков центробежного насоса является то, что поскольку он использует мощность вращения вместо всасывания, он почти не имеет мощности всасывания. Поэтому для полноценного функционирования насос должен быть установлен и оставаться под водой. У них также могут быть проблемы с кавитацией. И, наконец, эти насосы лучше всего подходят для более жидких жидкостей. Если вам нужно переместить что-то высоковязкое, центробежный насос может оказаться не лучшим вариантом.

В зависимости от ваших индивидуальных потребностей идеальным выбором может быть погружной, струйный или центробежный насос.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector