Созданы кроссовки с графеновой подошвой

Кроссовки

Из-за частых пробежек спортивная обувь быстро изнашивается. Для производства подошвы обуви применяется каучук и резина. Если устанавливать набойки из металла они со временем изнашиваются. Для производства подошвы такой новой обуви использовался графен.

Данный материал был получен еще тринадцать лет назад. Как известно, графен используется в разных сферах жизни. Кроме этого, материал используется при производстве одежды, автомобилей и самолетов. Уникальный материал является востребованным.

Прочность обуви значительно увеличивается при добавлении к графену каучука. Материал можно складывать, растягивать и сгибать и при этом не будет никаких повреждений. В этом году кроссовки поступят в продажу. Такая спортивная обувь будет в два раза прочнее обычной.

Все это создается, благодаря современной технологии. Резина хорошо сцепляется с поверхностью, если имеет в себе графен. Покрытие из графена может быстро восстанавливаться, и благодаря этому обувь можно будет дольше носить.

Сегодня инновационные разработки все больше внедряются в разные области. Для покупателей предложенные новинки чаще становятся необходимыми в их повседневной работе.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector