Виды котлов отопления

Виды котлов отопления

Вопрос приобретения котла актуален для владельцев частных домов и квартир с автономным отоплением. Большой выбор отопительного оборудования ориентирован на разные технические характеристики и финансовые возможности собственников помещений. Они отличаются видом применяемого топлива, конструкцией и внешним видом.

Когда приобретают котлы отопления

Отопительные котлы приобретают на этапе обустройства построенного дома, а также при возникшей необходимости сменить вышедшее из строя или морально устаревшее оборудование. Причиной его замены также является перерасход потребления энергоресурсов и проблемы эксплуатации, которые увеличивают риски аварийности.

Классификация котлов по формату конструкции

На рынке продукции представлены разные виды отопительного оборудования, отличающиеся характеристиками, конструкцией и типом используемого топлива. В интернет-магазине Waterstore представлены турбированные и конденсированные котлы отопления, для каждого из которых определен способ монтажа и формат эксплуатации. На рынке продукции можно найти дымоходные модели, которые вытесняются более современными и безопасными в эксплуатации моделями отопительного оборудования.

Котлы подразделяются по типу установки на настенные и напольные. Первый вариант оборудования компактен и может быть установлен в небольших помещениях. Напольные модели большие по размерам и размещаются в отдельных помещениях. Некоторые котлы производятся только в одном исполнении.

Дымоходные

Дымоходное отопительное оборудование относятся к категории бытового, конструкция которого представлена в виде камеры сгорания с вертикально расположенным дымоходом, выводящимся на крышу дома. Необходимый для горения топлива воздух забирается из помещения, а газы сгорания выводятся через трубу за счет естественной тяги. Плохие погодные условия могут стать причиной попадания углекислого газа в квартиру или дом, что повышает риски отравления находящихся в нем людей.

Читайте также:  Сумка которая заменит стиральную машину

Турбированные и конденсационные

Все европейские страны сегодня ориентированы на замену дымоходных моделей на эффективные турбированные или конденсационные. Для них характерна герметичность камеры сгорания, что способствует снижению расходов топлива до 40% и повышению эффективности отопительной системы.

Классификация котлов по виду используемого топлива

По виду топлива котлы отопления подразделяются на твердотопливные, электрические и газовые. Первый вариант оборудования используется в случае, если нет возможности интегрировать другие их виды. Он работает с такими видами расходных материалов, как:

  • дрова;
  • уголь;
  • кокс;
  • торф;
  • прессованные опилки.

Монтаж электрокотлов обходится намного дешевле, чем установка газовых котлов. Для такого вида оборудования характерна простота установки и эксплуатации. Электрические и газовые котлы работают бесшумно, хорошо регулируются и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Газовые модели устанавливаются в ситуациях, если есть сложности с электричеством. Они исключают проблемы, обусловленные отсутствием возможности обогревать помещение ввиду перебоев с поставкой электроэнергии.

Выводы

Для обеспечения автономного отопления в помещении необходим отопительный котел, который может быть дымоходным, турбированным или конденсационным. И если первый вариант оборудования функционирует на твердом топливе, то вторые две модификации могут быть газовыми или электрическими. Перед тем как приобрести отопительный котел, следует оценить ряд факторов, позволяющих обеспечить эффективность его работы и комфорт в помещении.

Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector