Оригинальные картриджи и их подделки

Оригинальные картриджи и их подделки

Когда покупатель приобретает новую технику или какие-то комплектующие к ней детали, он желает получить качественный продукт за свои деньги. Каждому хочется, чтобы покупка прослужила весь свой указанный срок без сбоев и проблем. Правда, так не всегда получается.

К сожалению, в наше время у именитых производителей техники появилось множество аналогов. Эти аналоги практически всегда отличаются по качеству в худшую сторону от оригиналов, а вот в цене бывает и такое, что стоят на порядок дороже. Особенно это проблема в больших городах — чтобы купить оригинальные картриджи в Москве либо в любом другом мегаполисе, необходимо отыскать хорошего поставщика. А это бывает очень нелегко.

Как отличить оригинальный картридж для принтера от подделки

Все известные производители принтеров и картриджей позаботились о том, чтобы их потенциальные потребители не попали на подделку. Так вот, чтобы покупатели офисной техники не пользовались некачественным фальшивым товаром, производители придумали некоторые степени защиты.

Упаковка

В первую очередь, когда картридж для принтера попал вам в руки, следует обратить внимание на упаковку самого картриджа. Последнее время производители стали наносить на упаковочный материал специальный qr-код. По этому коду можно легко и просто проверить подлинность покупаемого картриджа.

Для проверки истинности покупки потребуется лишь смартфон и наличие интернета. Скачиваем на смартфон сканер qr-кода и следуем по инструкции данного приложения: необходимо поднести камеру смартфона к qr-коду, после чего произойдет считывание и приложение выдаст результат.

Читайте также:  Какие запахи самые неприятные

Инструкция

При распаковке картриджа необходимо обратить внимание на вложенную инструкцию. В оригинальном картридже её вставляют в барабан, а в подделке чаще всего производитель просто кладет инструкцию сверху самого картриджа.

Если рассматривать оригинальный картриджа и подделку, во внешнем виде не всегда можно найти какие-то отличия. Однако это очень редкий случай, так как поддельные картриджи обычно гораздо менее качественны.

Некоторые детали

Чаще всего подпольные производители не особо стараются имитировать полную схожесть продукта. Порой они даже не указывают на картридже производителя. Обратите своё внимание и на наличие серийного номера, так как иногда производители подделок настолько плохо делают свою работу, что не наносят даже его.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector