Ученые выяснили какой режим стиральной машинки опасен для здоровья

В пробах, взятых с поверхностей стиральных машин, ученые нашли колоний бактерий вида Klebsiella oxytoca, вызывающих ряд острых заболеваний кишечника.

Оказалось, что экономный режим стирки небезопасен для здоровья человека. К такому выводу ученые из британских и немецких университетов пришли после исследования мазков, взятых со стиральных машин одной из клиники Бонна (Германия).

Руководство клиники пожаловалось на затяжные эпидемии в их медицинском учреждении.

После выяснения обстоятельств, стало известно о том, что постельное белье для стационара обрабатывали не в специальном оборудовании, а при помощи простых стиральных машин.

Мазки взятые в емкости для порошка и с резинового уплотнителя на барабане показали наличие в стиральной машине сильно разросшихся колоний бактерий вида Klebsiella oxytoca. При попадании в организм человека они становятся причиной колитов и других расстройств, поражают желудок и тонкий кишечник. Этот вид бактерий устойчив к воздействию антибиотиков и близок микроорганизмам, вызывающим пневмонию.

Стирка белья производилась в режиме «эконом», который не имеет действия на бактерии. Именно это по мнению ученых стало основной причиной развития микроорганизмов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.

В своих предыдущих исследованиях ученые доказали, что при нагревании пластиковых чайных пакетиков до 950С, в воду поступает несколько миллиардов микрочастиц пластика, которые способны нанести серьезный вред здоровью человека.

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Adblock
detector