Какой мощности стабилизатор напряжения нужен для стиральной машины

Стабилизатор напряжения для стиральной машины

При покупке автоматизированной стиральной машинки нужно сделать правильную установку. Однако это еще не все. Чтобы срок эксплуатации был как можно дольше требуется установить устройство стабилизирующее напряжение. Это относится ко всем производителям, даже таким, как Indesit, Bosh, Samsung. Нередки случаи, когда вследствие резкого скачка напряжения в электросети вся техника перегорала. Устройства стабилизации нужны, чтобы предотвращать подобные ситуации.

Виды стабилизаторов

Посетив магазин стабилизаторов напряжения, несложно понять что существует четыре популярных видов стабилизаторов:

  1. Релейное устройство для стабилизирования. Данный вид считается самым бюджетным и простым в использовании. Такой устройство подходит для домашней сети электричества скачки которых не превышают 15 Ватт. В противном случае риск того, что контакты стабилизатора перегорят или повредятся высок. Есть вероятность, что бытовые устройства перегорят.
  2. Феррорезонансное устройство стабилизации. Его принято считать самым дорогим, но самым нестабильным. Производится в иностранных странах, применяют его там же. В редких случаях его используют на производствах. Для использования в домашней сети электричества он не подойдет.
  3. Ступенчатый стабилизирующий механизм. Его назвали так, исходя из вида его работы. Конструкция содержит полупроводники, которые постепенно стабилизируют скачки электричества. Стабилизирующее устройство идеально подходит для использования в домашней сети электричества и защищают бытовую технику на 100%. Он особенно рекомендуется машинкам с автоматизированной работой.
  4. Сервоприводный стабилизатор (электромеханический). Конструкция стабилизирующего устройства состоит из приводов и блока. Он считается бюджетным и отлично стабилизирует напряжение в сети. Однако его недостаток – ограниченный диапазон работы и проблемы в работе сервопривода.
    Все виды стабилизаторов имеют свои преимущества и недостатки. Все зависит от покупателя.
Читайте также:  Гладильная машина effie может самостоятельно просушивать и проглаживать вещи

Нужен ли стабилизатор

Если покупатель не знает нужен ли стабилизатор, то ему следует замерять напряжение на протяжении нескольких дней, особенно в, то время, когда одновременно работают сразу несколько устройств. Данные исправления стоит сопоставить с нормой напряжения в 220Вольт. Если показатели не превышают отметку 235 Вольт, это означает, что в устройстве для стабилизации нет необходимости.

Если же отклонения составляют на 7-10%, то электрической сети необходимо устройство для стабилизации напряжения.

Если же отклонения становятся около 15%, то подключение бытовой техники запрещено. В таком случае стабилизатор установить не только для стиральной машинки, но и для прочей домашней техники.

Перед тем, как приобрести стабилизатор, покупателю нужно определиться с мощностью прибора. Для этого нужно сделать правильный расчет. Выбрать устройства, которым необходим стабилизатор. Он выдерживает нагрузку самой мощной бытовой техники. Если же покупатель решил купить стабилизирующий механизм только для стиральной машинка-автомат, то нужно ознакомиться с инструкцией. В ней прописана мощность, потребляемая во время работы техники.

Если мощность стиральной машины 2000 Ватт, то к нему плюсуют 40% и округляют. Округление происходит в большую сторону. В этом случае результат равен 3000 Ватт. Значит оборудование для стабилизирования выдерживает такой уровень напряжения. Также особое внимание стоит обратить на тип сети. Для этого достаточно посмотреть в счетчик. Там написано количество фаз. Однофазный или трехфазный.

Читайте также:  В модели Vestel Ganymed совмещены функции стиральной и сушильной машины

Самым важным является мощность стабилизатора. Ее стоит учесть при покупке. Ее мощности должно хватать на всю подключенную бытовую технику.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector