Интерактивная сенсорная панель: характеристики, производители

Интерактивная сенсорная панель

Интерактивная сенсорная панель – это новая технология, позволяющая сделать учебный процесс более информативным, интересным и всесторонним. Кроме того, она используется в госучреждениях, музеях, для организации конференций в классическом формате или посредством видеосвязи.

На данный момент интерактивные сенсорные панели изготавливаются разными производителями, каждый из которых представляет широкий ассортимент этих устройств. Например, интерактивные панели от BM Group https://bm-technology.ru/products/interaktivnye-paneli/ подойдут для различных целей: от игрового обучения дошкольников, проведения презентаций в школах и университетах, до использования в качестве информационного средства в различных организациях.

Интерактивные сенсорные панели отличаются не только сферой применения, но и различными параметрами: размер, операционная система, тип сенсора и экрана и т.д. Подробный разбор параметров и брендов-производителей представлен ниже.

Характеристики интерактивных сенсорных панелей

Все интерактивные панели имеют похожий набор функций, однако имеется и ряд отличий.

Характеристики:

  • Цель применения
  • Размер дисплея
  • Тип сенсора
  • ОС и ПО
  • Размер и тип жесткого диска
  • Процессор
  • Оперативная память
  • Тип крепления

Все эти параметры влияют на производительность, удобство использования во время рабочего процесса, а также цену.

Дисплей и сенсор

Все производители выпускают панели с дисплеями высокого качества: в основном это 4K UHD, встречаются Full HD. Диагональ экрана от 43 до 86 дюймов. Дисплей имеет антибликовое покрытие, что позволяет увеличивать угол обзора до 176°. Экран дополнен защитным стеклом.

Читайте также:  Графеновый фильтр GraphAir для очистки морской воды

Сенсоры представлены ИК-рамкой (10 одновременных касаний) или проекционно-емкостный сенсор, который обеспечивает возможность 20 одновременных касаний.

Процессор, ОС и ПО

Производители используют разные процессоры, чаще всего встречаются Intel Core i3.

Операционная система – Windows 10 или Android 8.0. Программное обеспечение (оболочка) поставляется каждым производителем отдельно. ПО позволяет настроить панель для определенного вида работы, например, электронное расписание, информационная панель в офисе, обучение дошкольников, программы для музеев и многое другое.

Жесткий диск и оперативная память

От объема оперативной памяти зависит производительность устройства. У большинства интерактивных досок этот показатель составляет 8 Гб, что является достаточным для качественной работы.

Размер жесткого диска влияет на то, какой объем файлов можно загрузить на устройство. В среднем жесткий диск интерактивных досок имеет емкость 250 Гб.

Обзор производителей и моделей

Интерактивные сенсорные панели производятся как известными брендами (Philips, SHARP), так и небольшими компаниями.

Производители, специализирующиеся на изготовлении интерактивного оборудования, могут предоставить более широкий ассортимент, их продукция имеет более разнообразный функционал.

На российском рынке известны следующие производители:

  • ПРОСИГМА
  • BM Group
  • Optoma

Каждый производитель предлагает свое программное обеспечение: BM Group предлагает программную оболочку AURA, а также специализированные ПО KIOSK INFO (электронная очередь, для школ, для музеев и т.д.).

ПРОСИГМА разработали интегрируемый компьютер OPS c с процессорами Celeron или Intel Core, обеспечивающими работу интерактивных панелей.

Крупные компании предлагают интерактивные сенсорные панели по большей стоимости, при этом применяя менее продвинутые технологии в создании этих продуктов.

Преимущество производителей, таких как BM Group, специализирующихся на производстве интерактивных устройств, в том, что они предлагают вариативность комплектации: можно выбрать процессор (Intel Core i3, i5, i7), объем оперативной памяти и жесткого диска.

Читайте также:  Японское устройство которое складывает постиранные вещи

Интерактивные сенсорные панели являются универсальными и незаменимыми в организации рабочего процесса поликлиник, госучреждений, а также учебного процесса в дошкольных учреждениях, школах и университетах.



Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector