Полярники оденут полиэфирные куртки, которые не требуют стирки

верхняя одежда на зиму

Российским ученым удалось создать материал, который может выдержать сильнейшие морозы. Все это благодаря свойствам, которыми обладает данный материал. В такой одежде полярникам будет особенно тепло и комфортно в суровые зимы. Как известно, материал создан из полиэтилентерефталата. Что касается волокон полостей ткани, то они наполнены воздухом. Это в значительной степени сохраняет тепло.

Одежда шьется таким образом, чтобы внутри сохранялся воздух и дополнительно насыщал им волокнистую ткань. В новой одежде не страшны лютые морозы, благодаря этому спрос на нее постоянно растет. Утеплители, которые используются в простой одежде при сильном морозе начинают замерзать, а ее волокна рассыпаются.

С помощью использования такой ткани в одежде влага в нее не впитывается, а пот не задерживается, что необходимо для тех мест. Такую одежду почти не нужно стирать и она всегда чистая и сухая. Одежда уже поступила для ведомств, которые находятся в Арктике.

Уже создано немало изобретений для полярников, работающих в тяжелых условиях. Все это упрощает им повседневную и трудоемкую работу, которой бывает здесь особенно много. Работа по созданию и внедрению новых изобретений будет продолжаться. Список будет пополняться новыми разработками, с помощью которых убыстряется рабочий процесс.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector