На смартфонах находится больше бактерий, чем в туалетах

Использование смартфона

В ходе проведенных исследований выяснилось, что на смартфонах бывает больше бактерий, чем в туалетах. Британские ученые выяснили, что на тыльной стороне смартфонов есть кнопка разблокировки, которая является самой загрязненной на устройстве. Многие пользователи чистят смартфон лишь один раз в полгода.

Этого недостаточно, следует чаще следить за устройством, протирая влажной салфеткой. Для сравнения: на других компьютерных принадлежностях меньше всего бактерий. Несмотря на это, специалисты советуют чистить свои гаджеты, используя соответствующие средства.

Смартфоны следует чаще протирать от пыли и загрязнений, так как из-за высокого уровня бактерий у людей появляются кожные заболевания. Источником загрязнений является большое количество смартфонов. Пользователи прикасаются к ним, а затем к лицу, в следствии этого на лице появляется много угрей и воспаления кожи.

Поэтому следует постоянно протирать экраны смартфонов, тем самым снижая появление болезнетворных микробов. Иногда не хватает времени на чистку таких устройств, поэтому все чаще люди подвергаются распространению микробов, которые кишат буквально везде. Ведь, как говорится чистота — залог здоровья!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector