Какие бывают ошибки при стирке, которые портят вещи

Способы стирки вещей

Одной из частых ошибок является то, что большинство людей в лоток сыпят порошка больше, чем нужно и из-за этого вещи плохо ополаскиваются. Чем больше сыпать порошка, вещи от этого лучше не простираются. Следующей ошибкой является то, что хозяйки слишком долго могут тереть белье, в надежде хорошо его отстирать.

Однако, это может привести к тому, что на вещах могут образоваться дырочки. От частого трения ткань быстро истончается и приходит в негодность. Во время стирки различные типы тканей необходимо разделять и делать сортировку белья.

Лучше всего для юбок и брюк использовать вешалки, чтобы на одежде не было мятых складок. Не рекомендуется часто гладить, так как от частой глажки вещи быстрее портятся. После стирки вручную деликатные вещи можно выкрутить, взяв сухое полотенце и аккуратно их завернуть и выжать. Тонкие и мягкие вещи можно вешать на плечики.

Что касается стирки, то не рекомендуется класть в барабан слишком много вещей, так как от этого машинка быстро изнашивается. Чтобы колготки и носки не путались при стирке, нужно класть их в специальный мешочек. После нескольких стирок машинку следует обрабатывать, а именно протирать барабан, мыть лоток для порошка и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector