Паркетный лак какой лучше выбрать для пола

Паркетный лак какой лучше выбрать для пола

Большинство владельцев домов и квартир считают паркетную доску самым подходящим покрытием для пола, ведь она производится из натуральной древесины. К положительным чертам материала относится экологичность, долговечность, высокие показатели срока службы, а также благородный внешний вид. Без должной защиты капризное дерево будет подаваться губительному влиянию влаги или солнечных лучей, поэтому профессионалы советуют покрывать поверхность специализированным лаком. Среди внушительного ассортимента товара зачастую трудно определиться с типом жидкости для нанесения, после рассмотрения всех нюансов многих ошибок получится избежать.

Сфера применения

Решительно настроившись на обновление напольного покрытия или капитальный ремонт, следует подумать о классификации. Характер использования помещения будет играть важную роль, если работы предстоит производить в танцевальном или спортивном зале, то паркетный лак купить лучше противоскользящий. На основании европейских нормативов было выведено 3 класса, среди них:

  1. «А» – незначительная нагрузка, свойственная спальне или гостиной.
  2. «Б» – регулярное посещение мест, таких как коридор, офис или холл.
  3. «С» – максимальная нагрузка, речь идет о ресторанах, больницах или магазинах.

Для кухни или гигиенической комнаты больше подойдет жидкость, защищающая от проникновения влаги в поры древесины.

Популярные виды субстанций

Водорастворимые жидкости не имеют резких запахов, они обладают низкой воспламеняемостью и приятной адгезией. Полиуретановые составы способны сделать покрытие прочным, а также эластичны при применении. Акриловые типы продукции лучше сохранят натуральный цвет древесины, а формальдегидные смеси сделают пол устойчивым к воздействию внешних факторов.

Читайте также:  Интерактивная сенсорная панель: характеристики, производители

Существуют алкидно-уретановые паркетные лаки, способные придать отличный внешний вид и легко наносятся, нитроцеллюлозные субстанции быстро высыхают, но обладают повышенной токсичностью, до полного затвердевания появляется риск для здоровья человека. Спиртовые составы способны просохнуть всего за 1 час, подчеркивают фактуру натурального материала.

Изучение особенностей состава

Специализированная смесь делится на однокомпонентный и двухкомпонентный тип, с первым вариантом исполнения справится даже новичок, при нанесении необязательно обладать опытом. Субстанция продается в готовом виде, а для равномерного распределения не потребуется прилагать много усилий.

Размышляя над вопросом, паркетный лак двухкомпонентный какой лучше выбрать, каждый владелец жилья должен помнить, что работать с жидкостью будет сложнее. Перед применением потребуется в правильных пропорциях смешать компоненты, но подобные покрытия считаются более долговечными и износостойкими.

Советы экспертов

При выборе паркетного лака для покупки следует обратить внимание на некоторые нюансы, профессионалы отмечают идеальную совместимость с полом жидкостей на водной основе, такие субстанции экологически чистые и безвредные. При необходимости сохранить цвет покрытия, лучше выбрать продукцию с прилавков магазина, которая будет бесцветной, замечательно проявили себя акриловые и смоляные составы.

Подбирая лак с определенным оттенком, следует помнить о его месте применения, если нагрузка на пол будет значительной, то цвет продукции низкого качества быстро поменяется, частые обновления слоев вызовут массу растрат и дополнительную трату сил. Матовые образцы намного практичнее, на глянцевых основах быстрей проявляются недостатки пола, не менее важно брать в учет тип древесины и отталкиваться от показателей основного материала.

Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector