В России снизились покупки моющих средств и бытовой химии

моющие средства

В России товары бытовой химии стали меньше всего раскупаться. Показатели продаж заметно снизились, зато повысился спрос на косметику и парфюмерию. В основном, покупатели приобретают дешевые товары, придерживаясь сберегательной модели поведения.

Многие потребители переходят на экономное расходование, на покупки недорогих средств для стирки. Чаще всего стали покупать жидкие гели, поскольку расходуются они более экономно, чем мыло. Дорогие порошки заменяют на более дешевые, на чем существенно можно сэкономить деньги.

Одним не хватает средств на покупку моющих средств и бытовой химии, а другие не хотят тратить деньги. Кроме этого, больше всего покупают отбеливатели, средства для чистки дымоходов и освежители воздуха.  Также востребованной продукцией остаются средства для мытья посуды и чистящие средства.

Кроме этого, повысились продажи средств по уходу за лицом и составили 28%. Несмотря на низкую динамику рынка бытовой химии, покупатели охотно приобретают товары, привезенные из европейских стран.

Качество предлагаемой продукции становится все лучше и разнообразнее, в сравнении с прошлыми годами. Из предложенных товаров есть продукция приемлемая по цене. Каждый покупатель стремится приобрести то, что ему по карману.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector