Чем лучше мыть кафель в ванной

Чем лучше мыть кафель в ванной

Привлекательный вид кафеля зависит от качества ухода за ним, нуждается в регулярном и тщательном содержании, поэтому его лучше мыть подходящими для этого средствами. Достичь чистоты поможет профессиональная уборка квартиры, которая справиться с загрязнениями любой сложности, гарантируя качество чистоты. К вопросу мытья кафельной плитки нужно подходить с ответственностью, так как чистота ванной комнаты отражается на здоровье всей семьи.

Приспособления для мытья плитки

Для качественной очистки следует приобрести следующий инвентарь:

  1. Меламиновые губки – позволяют удалить мыльный, известковый налет, ржавчину и другие пятна. Ими легко можно убрать отложения, которые накапливаются на швах кафельной плитки.
  2. Микрофибровые салфетки – помогут очистить поверхности в ванной, на кухне, не оставляя после разводов и волосков.
  3. Щетка с жесткой щетиной – справится с застарелыми загрязнениями, подходит для чистки пола.
  4. Резиновые перчатки.

Важно! Металлические щетки не пригодны для мытья кафеля, так как они способствуют разрушению покрытия плитки.

Химия для чистки кафеля в ванной

Бытовая химия для ванной комнаты

Чтобы кафель блестел и оставался долгое время без налета, нужно выбрать подходящее моющее для его очистки:

  1. Хорошо себя зарекомендовали жидкие или кремообразные. Существуют и сыпучие порошки, но лучше отказаться от их применения, так как имеющиеся в составе абразивные частицы могут повредить поверхность покрытия.
  2. Химия, в составе которой есть хлор. Он оказывает дезинфицирующее и бактерицидное действие.
  3. Средство для мытья стекол, в составе которого есть нашатырный спирт — вернет прежний блеск и вид глянцевым поверхностям.
Читайте также:  Напольные кондиционеры: принцип работы, преимущества, как выбрать

Названая бытовая химия поможет поддерживать чистоту пола в ванной, на кухне в идеальном состоянии. При должном уходе плитка прослужит длительное время.

Подручные «помощники»

Существуют альтернативные средства по очистке кафеля в ванной, по своей эффективности не уступающие производственной химии. К тому же, они более экологические и безопасные в применении.

Совет! Мыть плитку лучше сверху вниз, а протирать насухо в обратном порядке.

Вещества, которые имеют хорошие очистительные свойства:

  1. Мыльный раствор – тщательно удаляет известковый налет и ржавчину на плитке.
  2. Столовый уксус – эффективно справляется с загрязнениями. Для удобства применения уксус перелить в емкость с пульверизатором. После нанесения жидкости на поверхность, подождать пару минут и смыть проточной водой. После вытереть насухо чистой салфеткой. Уксус также убивает плесневые грибки.
  3. Лимонная кислота – мыть поверхность смоченной губкой с нанесением крупиц кислоты.
  4. Лимон – разъедает образовавшийся мыльный налет и пятна. Кусочком лимона натирают поверхность на 7-12 минут, смывают проточной водой.
  5. Спирт – готовится раствор из 0,5 стакана спирта и 4 литров чистой воды. Эту жидкостью не следует использовать часто, она разрушающе действует на швы между плитками.
  6. Зубной порошок – развести с водой со состояния густой каши, нанести на поверхность, затем смыть. Этот порошок уничтожает разводы и налет.

Чем отмыть плесень с кафеля в ванной

Антигрибковая обработка кафеля

Плесень чаще накапливается в швах кафельной плитки. Для очищения лучше использовать зубную щетку с нанесением уксусного или спиртового раствора.

Читайте также:  Подушка со встроенной Bluetooth-колонкой

Существуют специальные средства от грибка и плесени в ванной, которые можно купить в магазине бытовой химии. Они наносится на швы на указанное время, затем тщательно смываются водой.

Не стоит применять вещества, имеющие в составе щелочи или кислоты. Они портят внешний вид кафеля.

Регулярный уход поможет поддерживать кафель в идеальном состоянии, а срок эксплуатации продлит на максимально возможный срок.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector