Где сушить белье в квартире без балкона

Если в квартире нет балкона или нет возможности сушить там постиранные вещи, то это может стать определенной проблемой. Существуют другие способы для сушки.

Для воздухообмена необходимо проветривать помещение. Комфортные окна в Запорожье купить можно у профессионалов через сайт okna.zp.ua. Использовать балконное пространство проблематично. Официально запрет на то, чтобы сушить белье на балконе отсутствует. Однако в городских условиях для этого существуют негативные факторы:

  • загрязненная окружающая среда. Под балконом может находиться дорога, по которой двигаются автомобили. Из-за этого все выхлопные газы поднимаются вверх и оседают на поверхности стирки на балконе. В итоге она превращается в источник отравляющих веществ;
  • развешанное постельное белье, особенно в маленькой квартире на балконе, может полностью закрывать освещение в окно. В таком случае придется использовать освещение внутри помещения даже днем;
  • в осенне-зимний период высыхание белья затруднено не только из-за температуры, но и внешней повышенной влажности, выпадение осадков;
  • если балкон или лоджия застеклены, то отсутствует воздухообмен, поэтому белье будет сохнуть очень долго.

Безопасность сушки белья в помещении

В том случае, если приходится сушить стирку в помещении, то возможны определенные негативные факторы. В жилой комнате такую процедуру осуществлять нецелесообразно, так как из-за испарений воздух становится повышенно влажным. Дышать таким воздухом небезопасно. Это может привести к расстройствам дыхательной системы проживающих людей, различным аллергиям.


Сушка постиранного белья в нежилых помещениях

Для этого существует несколько вариантов. Подойдет бытовка, ванная, кухня, коридор, другие комнаты в частном доме.

Читайте также:  Стиральная машина Haier Dual Washer с двумя барабанами

Использование батареи центрального отопления

При необходимости можно устанавливать напольную сушилку возле батареи. В этом случае тепло от радиатора будет сушить постиранные вещи, развешенные на сушилке. В продаже имеются специальные крепления, которые размещаются на батареях и имеют конструкцию для развешивания белья. Так как вид неэстетичный, возможные трудности при передвижении, то желательно стирку развешивать в таких местах на ночь.

Конструкция для сушки

В нежилых помещениях можно устанавливать специальные конструкции. Как правило, они являются складными. После использования их можно сложить и убрать из видного места. Такие варианты могут быть напольными, выдвижными боковыми, потолочными подвесными.

Их можно прятать в шкафах, монтировать на стену, размещать за занавесками. Решение может предложить дизайнер.

Промышленные варианты имеют складной механизм, что позволяет убирать их при необходимости или складывать. Возможны также решения, при которых складная сушилка может быть оформлена в качестве элемента дизайна помещения.

Специальные приборы

Сушить постельное белье можно используя предназначенное для этого бытовое оборудование:

  • особая функция в стиральных машинах. Такие стиралки стоят на порядок дороже, но позволяют сушить белье при включении специального режима прямо методом загрузки. Количество белья в этом случае меньше того, которое стирается. Поэтому сушить придётся в несколько приемов. После такой процедуры одежда остается несколько важной и требует обязательной глажки, так как имеет довольно смятый вид;
  • сушильные аппараты. Внешне они похожи на стиральную машину, Однако используются исключительно для сушки. Мокрая стирка загружается туда и аппарат её высушивает. Прибор очень полезный, однако имеет высокую стоимость и требует место для установки, примерно такое же, как и стиральная машина. Однако его можно устанавливать на стиралку вторым ярусом;
  • осушитель воздуха. Это небольшой прибор, который устанавливается под обычной напольной раскладной сушилкой. Он высушивает влажный воздух и за счет этого сохнет стирка. Процедура занимает определённое время, но результат удовлетворительный.
Читайте также:  Ученые из США разработали ткань которая впитывает пот и остается сухой

При осуществлении сушки белья в жилом помещении категорически запрещается развешивать его над газовыми приборами с открытым огнем. Это может привести к возгоранию.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Комментарии: 1
  1. Ольга

    Я думаю, что это актуально не только для тех, у кого нет балкона, но и для всех остальных. У меня он есть, но вещи могут там сохнуть по три дня из-за высокой влажности воздуха на улице, особенно когда холодно. Сейчас вешаю вещи на специальную сушилку возле двух батарей (у меня угловая комната), получается еще и естественный увлажнитель воздуха.

Добавить комментарий

Adblock
detector