Как установить умывальник над стиральной машиной

Как установить умывальник над стиральной машиной

Раковину возможно поставить над стиральной машиной исключительно одним способом: повесить на комфортной высоте, чтобы между ней и стиральной машиной было необходимое пространство для слива и сифона. Поэтому необходимо выбрать модель, разработанную для обеспечения идеального решения для экономии свободного места в компактной ванной комнате. Кроме того, удобно, что можно будет установить стандартную стиральную машину.

Процесс установки

Раковина над стиралкой может быть установлена самостоятельно. Нужно только сдвинуть выпускное отверстие назад. Поэтому необходимо покупать только специальные раковины. Благодаря их дизайну их можно повесить над машинкой. У них уменьшенная глубина и отодвинут слив в задний угол, благодаря этому водопровод перемещен назад. У таких моделей желоб обычно прикрыт съемной мыльницей, и он выводит воду к выпускному отверстию. Оно расположено в углу справой стороны, там возможен монтаж стандартного сифона. Благодаря этому под чашей остается свободное место. К тому же действуют хорошие скидки на колпачковые гайки, которые потребуются при монтаже.

Установлена над стиралкой может быть и раковина со столешницей. Самое главное, прикрепить ее так, чтобы она поддерживала комфортную высоту, подходящею даже для высокого человека.

Преимущества установки раковины над стиральной машиной

Такое решение имеет следующие преимущества:

  • Подходит ко всем стиралкам небольшой глубины. Найти и приобрести их не составит проблем.
  • Не обязательно покупать самую компактную машинку. Можно приобрести модель с емкостью до 7 кг, такие варианты даже имеют комбинации стирально-сушильной машины.
  • Акриловая раковина над стиральной машинкой будет смотреться очень стильно и эстетично. Кроме того, ее можно приобрести по доступной цене. В магазинах представлен широкий ассортимент акриловых раковин.
  • Большой выбор специальных раковин для установки над стиралкой.
  • Хороший вариант, чтобы сохранить свободное место в ванной комнате.
Читайте также:  Siemens IQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье без порошка и стирки за полчаса

В комплекте к таким раковинам обычно идет: съемная подставка для мыла, кронштейны для монтажа на стену, слив и сифон с фитингом для выпускной трубы для стиралки. Практически никогда в набор не входит смеситель, поэтому о его покупке придется позаботиться отдельно.

Вот как выглядит пошаговый монтаж раковины:

  • Нужно правильно прикрепить кронштейны к стене. Крепеж осуществляется на комфортной высоте для человека.
  • Установка умывальника на кронштейны.
  • Затем требуется прикрутить его к кронштейнам.
  • Монтаж слива и сифона.
  • Установка завершена.

Умывальник прикрепляется к стене, поэтому он не должен касаться стиральной машины. В противном случае избежать вибрации не удастся. Если это произошло, то рекомендуется снять умывальник и повесить правильно.

Меры предосторожности

Необходимо повесить умывальник в ванной комнате над машинкой несложно, но следует соблюдать основные правила:

  • Стиральную машину рекомендуется расположить в помещении на расстоянии более 60 см от душа или ванны.
  • Источник питания машинки требуется заземлить и защитить УЗО на 30 мА (устройство защитного отключения).

Вот и все! Такое решение сэкономит свободное место в небольшой ванной комнате. К тому же справиться можно самостоятельно, без помощи специалистов.

Какую стиралку рекомендуете покупать:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Стиральные машины: как стирать вещи и устранять ошибки машинок
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector