В Мумбаи работает прачечная под открытым небом

постиранные вещи

В Индии в городе Мумбаи существует прачечная на улице, которая считается одной из крупнейших в стране. Как известно, в Мумбаи приезжает сотни туристов из разных стран. В такой прачечной предлагаются услуги по стирки постели из больниц, отелей, а также полотенец и одежды из ресторанов. Такая прачечная существует уже долгие годы.

Постель замачивают в специальных, деревянных кадках в холодной воде, в которую добавляют немного мыла. После стирки и сушки вещи проглаживают. Чтобы сэкономить электроэнергию в утюги кладут раскаленные угли.

Прачечная занимает большую площадь и в ней работают только мужчины. Такая работа передается из поколения в поколение. Стирка вещей проходит каждый день и в большом количестве. После стирки вещи отбивают несколько раз, чтобы не было слишком много влаги.

Тысячи мужчин, работающих в прачечной ежедневно стирают поставляемые вещи, которые необходимы также для рабочих швейных фабрик. По их словам, на такой стирке они экономят не только электричество, но и моющие средства. За свою работу мужчины получают небольшие зарплаты.

В городе все делается в целях экономии. Огромная прачечная появилась еще полтора века назад и работает также, как и раньше. В ней почти ничего не изменилось. Молодые люди перенимают опыт по стирке вещей.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector