Вода способствует увеличению срока службы аккумуляторов

Вода

Энергия, получаемая от природы, за счет света, ветра или воды бесконечна. Правильное ее накопление и сохранение является главной задачей ученых работающих в сфере альтернативной энергетики. Чтобы грамотно расходовать получаемую энергию, ее необходимо заключить во вместительный и долговечный резервуар. Разработкой такого аккумулятора и занялись специалисты, создав «жидкую батарею». Она  работает на протяжении более 10 лет.

Если стандартные литий-ионные аккумуляторы рассчитаны на 600-1100 циклов. После этого они могут вдвое потерять свою емкость, то жидкие рассчитаны на бесперебойную работу около 1000 циклов, при этом теряя всего 1% от объема. Для этого ученые использовали положительный электролит ферроцен и метил виологен, которые растворяясь в воде сохраняют заряд и продлевают срок службы батареи практически в три раза.

У ученых в планах заменить литий-ионные батареи на новые, поскольку жидкие аналоги дешевле по себестоимости. Такие элементы питания безопасны, поскольку виологен способствует снижению дендритов, часто вызывающий замыкание и возгорание батареи при большой концентрации.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector